В МОЗ допустили закрытие курортов в Украине

Читати українською
В Украине в связи со значительным увеличением количества новых случаев коронавируса могут ввести дополнительные ограничительные меры в отношении курортов.
Укринформ

В Украине в связи со значительным увеличением количества новых случаев коронавируса могут ввести дополнительные ограничительные меры в отношении курортов.

Об этом сказал министр здравоохранения Максим Степанов в эфире ТСН во вторник, 30 июня.

«Конечно, возможно (закрытие курортов, в частности в Одессе – ред.). Мы сейчас наблюдаем увеличение в некоторых областях количество занятых коек. Так, например, Закарпатье – это 71%. По больницах первой волны, мы разворачиваем больницы второй, третьей волны. Аналогично, 56% – в Волынской области. Добираются до 50% – Ровенская, Винницкая, Львовская области, город Киев. И поэтому мы не исключаем, что можем рекомендовать, то есть вводить дополнительные ограничительные меры, чтобы преодолеть коронавирус», – сказал Степанов.

Глава Минздрава в очередной раз напомнил о важности соблюдения социальной дистанции, ношении масок и перчаток, дезинфекции рук.

Ранее Степанов заявлял, что в Украине возможна новая вспышка коронавируса, вызванная массовым нарушением карантинных ограничений, в частности, отдыхающими в Одессе.

Как известно в Украине за минувшие сутки коронавирус подтвердили у 706 человек. Зафиксировали 12 летальных случаев, а 88 больных выздоровели.

В столице уже 5037 подтвержденных случаев заболевания COVID-19.

С начала эпидемии COVID-19 подтвердили у 44 344 человек.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал
Загрузка...