Кабмин одобрил три проекта с ЕС на 105 млн евро

Читати українською
Кабинет министров Украины на заседании в среду, 1 июля, одобрил проекты трех соглашений с Евросоюзом, которые позволят привлечь 105 млн гривен.
Укринформ

Кабинет министров Украины на заседании в среду, 1 июля, одобрил проекты трех соглашений с Евросоюзом, которые позволят привлечь 105 млн гривен.

Об этом сообщает пресс-служба КМУ.

«Первое, это EU4BUSINESS. Реализация программы позволит предоставлять гранты на региональные проекты по развитию малого и среднего предпринимательства на местах», - сказал премьер-министр Денис Шмыгаль. По этому соглашению Украина должна получить 20 млн евро.

Второе соглашение - это программа технического сотрудничества 2020 года, по которому Украина может направить 60 млн евро на усиление институциональной способности для осуществления необходимых реформ в направлении евроинтеграции.

Третья - программа поддержки ЕС для развития сельского хозяйства и малых фермерских хозяйств в Украине. Сумма по этому соглашению составляет 25 млн евро.

Напомним, в мае Совет ЕС одобрил выделение властям Украины кредита в размере 1,2 млрд евро на преодоление последствий пандемии коронавируса для экономики.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал