Степанов пояснил ограничения на въезд украинцам в ЕС

Читати українською
Из-за стремительного распространения коронавируса в Украине поездки в страны Европейского союза для украинских граждан будут иметь определенные ограничения.
Deutsche Welle

Из-за стремительного распространения коронавируса в Украине поездки в страны Европейского союза для украинских граждан будут иметь определенные ограничения.

Об этом во время брифинга сообщил министр здравоохранения Максим Степанов.

«Если мы говорим о странах Европейского cоюза... По показателям, которые устанавливаются на территории Европейского cоюза. Там устанавливают количество активных больных на уровне 16 и меньше. Это те страны, которые находятся в «зеленой зоне» и могут спокойно путешествовать в страны Европейского Союза. Если мы говорим об Украине, то сегодня этот показатель составляет 57 на 100 тысяч населения активных больных. Две недели назад, этот показатель был на уровне 37 на 100 тысяч населения... На сегодняшний день будут определенные ограничения относительно поездок украинцев в страны Европейского союза», - отметил он.

Однако, по его словам, они не будут касаться определенных категорий граждан.

«Это прежде всего дипломаты, граждане, имеющие сезонную работу, граждане, которые будут выезжать на обучение в страны ЕС, это граждане, которые ищут убежище в странах ЕС», – добавил Степанов.

Как известно, страны Евросоюза согласовали 14 стран, которые считаются безопасными и граждане которых смогут пересекать страны блока с 1 июля, однако Украины в списке нет.

Напомним, изначально в список входили 54 страны, в том числе Украина.

Позже стало известно, что Евросоюз предварительно утвердил новый проект списка 15 стран.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал