МОЗ разворачивает вторую очередь больниц во Львове и Черновицкой области

Читати українською
МОЗ сегодня, 30 июня, разворачивает вторую очередь больниц во Львове и Черновицкой области.

Министерство здравоохранения Украины сегодня начнет развертывание больниц второй очереди во Львове и Черновицкой области для приема больных коронавирусом.

Об этом заявил председатель парламентского комитета по вопросам здоровья нации и нардеп от «Слуги народа» Михаил Радуцкий во вторник, 30 июня, пишет Интерфакс.

Коронавирус в Киеве: статистика больных по районамЗа минувшие сутки у 57 жителей Киева обнаружили коронавирус. Середи заболевших есть 6 медиков.

«О 70% (загруженности койкомест в больницах – ред.) в Закарпатской области я не видел информации. Есть во Львове 54%, в Черновцах, мне кажется, чуть больше 50%, поэтому Минздрав сегодня разворачивает вторую очередь больниц для приема заболевших коронавирусом», - сообщил Радуцкий.

Отметим, по информации на сайте МОЗ на 29 июня, не готовы смягчать карантин 13 регионов. Среди них – и Закарпатская область, в которой, согласно данным министерства, загруженность больничных коек -70,78%.

Напомним, в Украине за минувшие сутки коронавирус подтвердили у 706 человек. Всего с начала эпидемии COVID-19 обнаружили у 44 344 человек.

Ранее в МОЗ анонсировали, что будут готовить больницы второй волны.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал