Евросоюз расширил санкционный список для Венесуэлы

Читати українською
Евросоюз расширил санкционный список для Венесуэлы, внеся в него 11 чиновников и парламентариев за противодействие оппозиции во главе с Хуаном Гуайдо.

Евросоюз расширил санкционный список для Венесуэлы, внеся в него 11 чиновников и парламентариев за противодействие оппозиции во главе с Хуаном Гуайдо.

Об этом говорится в заявлении Совета ЕС, распространенном 29 июня.

«Совет включил 11 официальных лиц Венесуэлы в список лиц, подпадающих под действие запретительных мер, за их усилия, направленные на подрыв демократии и верховенства закона в Венесуэле. Эти лица несут ответственность, в частности, за действия, подрывающие демократическое функционирование Национальной ассамблеи путем лишения полномочий части ее членов, в том числе ее главы Хуана Гуайдо», − подчеркивается в документе.

Всего в черном списке ЕС для Венесуэлы теперь находятся 36 человек. В их отношении действует запрет на въезд в Евросоюз, а счета в европейских банках подлежат заморозке.

Новые санкции вступят в силу 30 июня, когда поименный список новых фигурантов будет опубликован в Официальном журнале ЕС.

Напомним, в конце января 2019 года в Венесуэле начались массовые протесты против действующего президента Николаса Мадуро. На фоне беспорядков лидер оппозиционного парламента Хуан Гуайдо объявил себя временным лидером страны.

Ранее США ужесточили санкции против нефтяного сектора Венесуэлы.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...