США расширили список санкций в отношении Венесуэлы

Читати українською
Власти США расширили санкционный список по Венесуэле, внеся в него еще четыре компании, а также четыре судна под панамским флагом.

Власти США расширили санкционный список по Венесуэле, внеся в него еще четыре компании, а также четыре судна под панамским флагом.

Об этом сообщается на сайте американского Минфина во вторник, 24 сентября.

Сообщается, что под санкции попали три панамские компании Bluelane Overseas SA, Tovase Development Corp, Trocana World Inc и одна базирующаяся на Кипре компания Caroil Transport Marine LTD.

Американские власти также внесли в черный список корабли под флагом Панамы, осуществляющие транспортировку химической и нефтяной продукции.

«Сегодняшние санкции направлены против нефтяного сектора экономики Венесуэлы, а также против механизмов, которые используются при транспортировке нефти кубинским покровителям Мадуро, продолжающим оказывать поддержку бывшему незаконному режиму», – говорится в сообщении.

Глава Минфина США Стивен Мнучин вновь повторил решимость США противостоять «бывшему незаконному режиму Мадуро, а также злонамеренным иностранным представителям, которые поддерживают его».

«Венесуэльская нефть принадлежит народу Венесуэлы и не должна быть использована в качестве переговорного инструмента для поддержки диктаторов и продолжения узурпации демократии в этой латиноамериканской стране», – заявил министр.

Попадание в санкционный список означает заморозку активов в США и запрет для американских граждан или компаний вести бизнес с его фигурантами.

Ранее власти США расширили санкции против Венесуэлы, добавив в список трех физических лиц и 16 компаний.

5 августа президент США Дональд Трамп подписал указ о блокировании собственности власти Венесуэлы в юрисдикции Штатов.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...