США расширили санкции против Венесуэлы

Читати українською
Соединенные Штаты Америки ввели санкции против венесуэльской авиакомпании Conviasa, сообщило Управление по контролю за иностранными активами Минфина США.

Соединенные Штаты Америки ввели санкции против венесуэльской авиакомпании Conviasa.

Об этом сообщило в пятницу Управление по контролю за иностранными активами Минфина США.

В черный список также попали сорок самолетов авиакомпании.

«Нелегитимный режим Мадуро использует государственную венесуэльскую авиакомпанию Conviasa для организации поездок коррумпированных представителей режима по всему миру с целью активизации поддержки их антидемократических усилий», - говорится в заявлении министра финансов Стивена Мнучина.

По утверждению Минфина США, введение санкций «не создаст препятствий передвижению жителей Венесуэлы, поскольку они могут продолжать пользоваться услугами других перевозчиков, на которых не распространяются санкции Управления по контролю за иностранными активами Минфина США». При этом целью внесения авиакомпании и ее самолетов в черный список является «ограничение злоупотреблений этими авиалиниями со стороны режима Мадуро».

«Так, режим Мадуро реквизировал самолеты Conviasa для продвижения своей собственной политической повестки, в том числе доставлял с их помощью представителей режима в такие страны, как Северная Корея, Куба и Иран», - заявило американское ведомство.

Ранее Управление по контролю за иностранными активами минфина США ввело санкции в отношении семи чиновников из Венесуэлы.

Напомним, соперник лидера оппозиции и временного президента Венесуэлы Хуана Гуайдо и сторонник официальной власти страны Луис Парра объявил себя новым председателем парламента, тем самым сместив Гуайдо с должности.

Также США ввели санкции против Рауля Кастро за поддержку Мадуро.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.