В «Слуге народа» заявили о возможности продления третьей сессии Рады

Читати українською
Принимать законы летом является количество законопроектов, которые не были приняты из-за карантина.

Третью сессию Верховной рады могут продлить и на каникулы.

Об этом заявила народный депутат от Слуги народа Елена Мошенец, передает РБК-Украина в понедельник, 29 июня.

По графику сессия должна завершиться 17 июля, тогда парламент официально уйдет на каникулы, но в «Слуге народа» сейчас обсуждают возможность работы летом.

«Но, возможно, это будет считаться продлением работы. Возможно, будет изменение графика. Сейчас только рассматривается такая возможность», - сказала Мошенец.

Скандалы вокруг «Слуги народа»: будут ли политические последствия для партииВысказывания Третьяковой в отличие от первого скандала, будут иметь политические последствия, хотя они касаются известной проблемы, которая существует в обществе, считает эксперт.

По ее словам, причиной необходимости принимать законы летом является количество законопроектов, которые не были приняты из-за карантина.

«В нашей фракции обсуждалась возможность проведения еще нескольких внеочередных заседаний, чтобы рассмотреть законопроекты, которые необходимо принять сейчас. Говорили о том, что не хватает рабочих дней, стоило бы собраться. Пока что речь шла о неделе с 20 по 24 июля. 20-го вряд ли. А 21 - точно может, ведь это все-таки символическая дата. Как раз год парламентских выборов. Поэтому, возможно, мы созовем внеочередное заседание 21-го числа», - добавила депутат.

При этом замглавы фракции Евгения Кравчук пояснила, что законодательная работа парламента может продолжиться только по решению всех фракций. Кроме того, по регламенту необходимо будет созвать отдельную внеочередную сессию, а не заседание.

«Это должно быть решение всех фракций, а не отдельных депутатов. В случае очень насущных вопросов Верховная рада может собраться на внеочередную сессию по требованию президента или 150 народных депутатов», - сказала Кравчук, добавив, что в Слуге народа не планируют долгих каникул.

«21 июля будем делать отчет за год работы. Кроме того, продолжится работа над законопроектами в рамках рабочих групп», - резюмировала Кравчук.

Ранее «слуги народа» рассказали, когда примут закон о референдуме.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...