Степанов разъяснил отмену самоизоляции для приезжих

Читати українською
Отмена самоизоляции  в Украине. Кабмин разрешил не проходить самоизоляцию приезжим из-за границы или из ОРДЛО только в том случае, если человек сдаст ПЦР-тест на коронавирус и он будет отрицательным.
reuters.com

После приезда из-за границы или пересечения пунктов въезда на временно оккупированных территориях не проходить самоизоляцию в Украине могут те граждане, кто получит отрицательный ПЦР-тест.

Об этом сообщил министр здравоохранения Максим Степанов на брифинге в понедельник, 29 июня.

Он напомнил, что на заседании 25 июня Кабинет министров утвердил следующие изменения: если человек приезжает с временно оккупированных территорий, или приезжает из-за границы, так называемой «красной» зоны, то нужно установить приложение «Ді вдома», и пройти 14-дневную самоизоляцию.

«Но если на территории Украины они сдадут ПЦР-тест, который окажется отрицательным, в таком случае самоизоляцию им проходить не нужно», - сказал министр.

Степанов уточнил, что могут не проходить самоизоляцию выпускники, которые приезжают из ОРДЛО сдавать ВНО.

«На сегодняшний день у нас самоизоляцию или обсервацию не должны проходить исключительно дети, которые приезжают из временно оккупированных территорий сдавать ВНО или вступать в украинские вузы», - сообщил он.

Напомним, Украина все еще входит в список стран «красной зоны». Так, за прошедшие сутки коронавирус в Украине подтвердили у 646 человек.

26 июня из Украины вылетел первый чартерный рейс с туристами после восстановления авиасообщения.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...