Стрельба в Харьковской области: стрелку сообщили о подозрении

Читати українською
Стрельба по отдыхающих в Харьковской области. Стрелку сообщили о подозрении. Ему грозит до 15 лет тюрьмы или пожизненное.
hk.npu.gov.ua

В Харьковской области мужчине, которого задержали за стрельбу в отдыхающих с детьми, сообщили о подозрении. Открыты уголовные производства по трем статьям.

Об этом сообщает пресс-служба полиции Харьковской области в воскресенье, 28 июня.

Расстрел в Житомирской области: подозреваемого признали вменяемымПодозреваемый в массовом расстреле людей в Житомирской области Анатолий Захаренко на момент убийства осознавал свои действия.

«Мужчине, причастному к стрельбе в Харьковской области, полиция сообщила о подозрении в совершении преступлений. Злоумышленник обоснованно подозревается в совершении умышленного убийства и покушения на убийство граждан», - говорится в сообщении.

Также решается вопрос об избрании ему меры пресечения в виде содержания под стражей. Уголовные производства открыты по ч. 2 ст. 115 (умышленное убийство), ч. 2 ст. 15, ч. 2 ст. 115 (покушение на умышленное убийство) и ч. 1 ст. 263 (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами) УКУ.

Стрелку грозит до 15 лет тюрьмы или пожизненное заключение.

Напомним, вечером 27 июня в Харьковской области (в Барвенковском районе) в селе Гусаровка мужчина устроил стрельбу по компании отдыхающих с детьми. В результате инцидента пострадали двое мужчин, один из которых скончался.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...