Стрельба в Броварах: МВД аннулировало лицензии охранных фирм

Читати українською
МВД аннулировало лицензии четырех охранных фирм Киева, чьи работники участвовали в перестрелке в Броварах.

МВД аннулировало лицензии четырех охранных фирм Киева, чьи работники участвовали в массовой перестрелке в Броварах 29 мая.

Об этом сообщила пресс-служба МВД Украины.

Аваков считает перестрелку в Броварах «искусственно созданным конфликтом»Аваков во время отчета в Раде рассказал, что перестрелка в Броварах - искусственно созданный конфликт между перевозчиками из Броваров и перевозчиками из Винницы и Киева.

Как отметил заместитель министра внутренних дел Украины Сергей Гончаров, проверить четыре столичные охранные фирмы потребовали следователи Нацполиции в рамках досудебного расследования.

«Приказами Министерства от 5 июня 2020 года полностью аннулированы лицензии на осуществление охранной деятельности ООО «Профохорона», ООО «Охранная группа «Киев-центр», ООО «ДВ-Секьюрити», ООО «Охранная группа «Форт-3», - сообщил Гончаров.

Кроме того, следствие установило, что лица, имеющие отношение к данным охранным фирмам, неоднократно привлекались к участию «в массовых мероприятиях, где применялись незаконные действия».

Напомним, в Броварах 29 мая произошла перестрелка из-за перераспределения маршрутов перевозки пассажиров. В результате были ранены три человека.

Как сообщил глава МВД Арсен Аваков сегодня в Раде, уже установлено 67 участников перестрелки, 44 лицам сообщено о подозрении, а для 39 – избрали меру пресечения.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...