Расстрел в Житомирской области: подозреваемого признали вменяемым

Читати українською
Подозреваемый в массовом расстреле людей в Житомирской области Анатолий Захаренко на момент убийства осознавал свои действия.
Юрий Олейникnpu.gov.ua

Подозреваемый в убийстве семи человек в Попельнянском районе на Житомирской области Анатолий Захаренко на момент стрельбы осознавал свои действия.

Об этом сообщил начальник Нацполиции региона Юрий Олейник, передает пресс-служба Нацполиции во вторник, 23 июня.

Убийства под Житомиром: выживший доброволец АТО рассказал подробностиБывший доброволец АТО Вадим Федюнин сообщил подробности стрельбы в Житомирской области, которую устроил хозяин рыболовного пруда Анатолий Захаренко.

По его словам, к такому выводу относительно Захаренко пришли эксперты. Согласно справке врача-нарколога от 22 мая, на момент преступления в крови Захаренко алкоголя не было.

«Кроме этого, в рамках уголовного производства была назначена комиссионная судебная психолого-психиатрическая экспертиза подозреваемому и в настоящее время получено заключение эксперта. Согласно заключению специалистов, подозреваемый мог осознавать значение своих действий и руководить ими, может осознавать значение своих действий и руководить ими и сейчас», - сообщил Олейник.

Он добавил, что по психическому состоянию Захаренко не требует применения каких-либо принудительных мер медицинского характера.

Напомним, в ночь на 22 мая на берегу пруда неподалеку от села Новоселица Попельнянского района Житомирской области мужчина расстрелял из ружья семь человек. Жертвами стали отдыхавшие гости, часть из которых оказалась бывшими участниками АТО.

23 мая подозреваемого в убийстве арендатора пруда Анатолия Захаренко арестовали без права внесения залога.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
Загрузка...