Дело MH17: суду предоставили новые доказательства

Читати українською
Дело МН17. На суде в Гааге заслушали очередные записи телефонных переговоров боевиков о запуске ракеты из установки Бук.
Claus Blok Thomsen/flickr.com

На судебном заседании в Гааге по делу о катастрофе MH17 появились очередные доказательства запуска ракеты сепаратистов из установки «Бук».

Об этом сообщило местное издание NRC.

Дело МН17: на суде показали фото перевозки «Бука»Сообщается, что обвинение на основе фото объяснило проверку подлинности собранных фотодоказательств.

В частности, в окружном суде Гааги были заслушаны очередные записи переговоров боевиков, которые представила прокуратура.

Из них следует, что пассажирский «Боинг» сбили сепаратисты из зенитного ракетного комплекса «Бук». Однако после запуска ракеты сепаратисты предположили, что сбили украинский военный самолет. В частности, об этом говорили подозреваемые Леонид Харченко и Сергей Дубинский, отмечает издание.

Последний звонил еще одному фигуранту дела, Олегу Пулатову, и спросил о запуске ракеты. Уточняется, что в ответ на это Пулатов сказал: «Бук сбил «Сушку».

В прокуратуре отметили, что никаких других самолетов, кроме MH17, 17 июля 2014 года сепаратисты не сбивали, а в обломках самолета и телах пассажиров были найдены фрагменты ракеты «Бук».

Напомним, ранее в деле MH17 появился свидетель запуска ракеты.

В МИД Украины сообщали, что финальное решения суда по делу MH17 ожидается только через два-три года.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал