Шмыгаль прокомментировал назначение министра энергетики

Читати українською
Премьер-министр Денис Шмыгаль заявил, что сейчас сложно говорить о назначении министра энергетики. На сегодня и.о. главы Минэнерго Ольга Буславец справляется с обязанностями.
пресс-служба Кабмина

Исполняющая обязанности главы Минэнерго Ольга Буславец справляется с поставленными задачами, а говорить о назначении нового министра пока сложно.

Об этом заявил премьер-министр Денис Шмыгаль в интервью «Новому времени», опубликованному 26 июня.

Рада назначила министра экологииВерховная Рада на заседании в пятницу, 19 июня, назначила министром экологии Романа Абрамовского.

«У нас очень профессиональная и.о. министра энергетики Буславец. Она мощный профессионал и с первых дней включилась в работу. Энергобаланс сделан, с ВИЭшниками (производителями возобновляемой энергетики, - ред.) мы договорились, с Энергоатомом порядок навели», - отметил премьер.

По словам Шмыгаля, сейчас задание государства - создать такую политику и рыночные условия, чтобы все работали по правилам.

«Меняем те, которые не работали или работали криво и привели в конце концов к глубокому кризису, из которого мы сейчас вытягиваем энергетическую отрасль. Борьба интересов привела к тому, что сейчас сложно говорить о назначении министра энергетики. Действующая и.о. меня как руководителя правительства абсолютно устраивает», - добавил глава Кабмина.

Напомним, ранее Ольга Буславец сообщила, что ЕС поддержит Украину в реформе угольной отрасли.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал