Детские лагеря Киева и области до конца карантина не откроются – КГГА

Читати українською
Детские лагеря Киевской области не откроются до конца карантина. Решение приняли в КГГА. После снятия ограничений решение пересмотрят.
nyigde.ua

В Киевской области детские лагеря и оздоровительные учреждения на период карантина работать не будут.

Об этом сообщили в Департаменте молодежи и спорта КГГА в четверг, 25 июня.

Такое решение было принято с учетом высокой заболеваемости COVID-19.

Детские лагеря этим летом открывать нельзя – ЛяшкоДетские лагеря в Украине летом 2020 года могут не открыть. Главный санитарный врач считает, что нельзя подвергать детей опасности инфекционных заболеваний.

«На территории Киева насчитывается 8 учреждений, расположенных в загородной зоне. По информации их руководителей, к дальнейшему открытию готовы 7 учреждений, а именно: «Артек», «Волна», «Сокол», «Антей», «Лидер», «Лесной», «Пуща-Водица». ДУСТ «Жовтень», который является подразделением дочернего предприятия «Клинический санаторий «Жовтень», открываться в 2020 году не планирует», - отметила заместитель директора Департамента молодежи и спорта Людмила Панченко.

Как уточняется, все эти заведения будут закрыты на период действия карантина в Украине, до 31 июля. И только после того, как МОЗ предоставит разъяснения и рекомендации по работе детских учреждений оздоровления и отдыха, а также алгоритмы действий работников этих учреждений после карантина, заведения проверят к готовности принимать детей.

Напомним, Кабмин продлил карантин в Украине до 31 июля.

Как сообщалось, в Киеве разрешили открыться ТРЦ, бассейнам, фитнес-центрам, а также принимать посетителей в помещении кафе и ресторанам.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал