Сводка ООС: боевики 16 раз нарушили режим прекращения огня, есть раненые

Читати українською
22 июня вооруженные формирования Российской Федерации нарушили режим прекращения огня 16 раз.
Фото- штаб ООС.

22 июня вооруженные формирования Российской Федерации нарушили режим прекращения огня 16 раз. Враг активно применял при этом запрещенные Минскими договоренностями артиллерийские системы калибра 122 мм, минометы калибра 120 и 82 мм, противотанковые ракетные комплексы, крупнокалиберные пулеметы, гранатометы различных систем и стрелковое оружие.

На все провокации противника подразделения Объединенных сил дали решительный огневой ответ, информирует штаб ООС.

На Донбассе возобновили пропуск через КПВВ «Новотроицкое»В Донецкой области в понедельник, 22 июня, возобновил работу контрольно-пропускной пункт въезд-выезда Новотроицкое.

Подавляющее большинство нарушений режима прекращения огня были зафиксированы в районе ответственности оперативно-тактической группировки «Север».

Из артиллерийских систем калибра 122 мм противник обстрелял украинских защитников неподалеку Орехового, а впоследствии - с 120-ти мм минометов, гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

По защитникам населенного пункта Попасная враг привел станковые противотанковые гранатометы, крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие, а вот по защитникам Новозвановки выпустил 36 мин со 120-ти мм минометов. По опорным пунктам вблизи Хутора Вольный агрессор трижды открывал огонь из минометов 120-го и 82-го калибра, гранатометов различных систем и крупнокалиберных пулеметов.

У Новотошковского и Катериновки оккупанты применили 120-мм минометы. Кроме этого, последний населенный пункт обстреляли еще и из гранатометов, а по позициям неподалеку Новгородского захватчики задействовали минометы 82 калибра.

Такая огневая активность врага не могла остаться без ответа. По позициям противника, из которых велся огонь, украинские армейцы адекватно ответили из штатного вооружения, по результатам которых вся вражеская активность была прекращена.

В районе ответственности оперативно-тактической группировки «Восток», недалеко Широкиного оккупанты обстреляли опорные пункты Объединенных сил использовав противотанковые ракетные комплексы «Корнет» калибра 152 мм. Ракета попала в верхнюю часть мачты со стационарной наблюдательной камерой СММ ОБСЕ и вывела из строя оборудования.

В вечернее время противник активизировался вблизи Павлополя, где вел огонь из 120-ти мм минометов, гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия. Неподалеку Новомихайловки агрессор применил минометы калибра 82 мм. Кроме того, обстрелы из гранатометов и крупнокалиберных пулеметов зафиксировано в пригороде Марьинки и Старогнатовки.

За прошедшие сутки, вследствие вражеских обстрелов один военнослужащий Объединенных сил получил ранения.

Удерживая оборону и сохраняя контроль над обстановкой, украинские военнослужащие действовали решительно и жестко ответили враждебным подразделениям, заставляя оккупационные войска прекратить свою активность. По данным разведки, 22 июня наши защитники уничтожили двух и ранили трех захватчиков.

С начала текущих суток российские вооруженные формирования активности не проявляли.

За текущие сутки потерь среди украинских защитников нет.

Ситуация в районе проведения операции Объединенных сил остается контролируемой.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал