Турция готова начать прием украинских туристов с июля

Читати українською
Украинские туристы с 1 июля смогут путешествовать в Турцию без самоизоляции и тестирования, но с соблюдением необходимых требований безопасности.
uk.wikipedia.org

Украинские туристы с 1 июля смогут путешествовать в Турцию без самоизоляции и тестирования, но с соблюдением необходимых требований безопасности.

Об этом заявил турецкий посол Ягмур Ахмет Гюльдере, передает пресс-служба Министерства инфраструктуры Украины.

«Чрезвычайный и полномочный посол Ягмур Ахмет Гюльдере отметил, что турецкая сторона готова принимать украинских туристов, начиная с 1 июля этого года, без прохождения самоизоляции и тестирования с соблюдением норм безопасности авиаперевозчиками», - говорится в сообщении.

В случае же обнаружения повышенной температуры во время температурного скрининга путешествующим будет предлагаться пройти тестирование на COVID-19.

В свою очередь, министр инфраструктуры Владислав Криклий сообщил, что ряд авиакомпаний, в частности, Azur Air Ukraine, SkyUp, Turkish Airlines, Pegasus Airlines и Windrose уже заявили о своей готовности осуществлять регулярные пассажирские рейсы из Украины в Турцию с начала июля.

Ранее сообщалось, что в Турции уже в июне могут начать принимать иностранных туристов, первыми ожидают путешественников из Китая и Южной Кореи.

Как известно, власти Турции сняли ряд ограничений, введенных в стране из-за риска распространения коронавируса.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться: