Австрия приняла новый пакет мер по спасению экономики

Читати українською
Правительство Австрии одобрило новый пакет мер по спасению экономики, увеличивающий сумму помощи примерно до 50 миллиардов евро.
epa european pressphoto agency

Правительство Австрии одобрило новый пакет мер по спасению экономики, увеличивающий сумму помощи примерно до 50 миллиардов евро.

Об этом сообщает Kurier во вторник, 16 июня.

Пакет состоит из мер, предусматривающих единовременную выплату пособия по безработице в размере 450 евро в течение трех месяцев, сокращение самой низкой ставки подоходного налога до 20% с 25% и налоговые льготы для инвестиций компаний до 14%.

Отметим, что новые меры дополнят ранее выделенные 38 миллиардов евро помощи компаниям и рабочим, впервые объявленной в марте. Новый пакет составляет примерно 12 миллиардов евро.

«Мы возвращаемся к нормальной жизни быстрее, чем много других стран, но все равно необходимо оказывать помощь...и обеспечить стимулы для роста, чтобы экономика могла восстановиться как можно скорее», - заявил канцлер Австрии Себастьян Курц.

В частности, новый пакет включает в себя 5,2 миллиарда евро налоговых льгот и 6,3 миллиарда евро «инвестиционного пакета», включая инвестиционные налоговые льготы.

Ранее Еврокомиссия предложила создать фонд для восстановления экономики ЕС после пандемии коронавируса объемом в 750 млрд евро.

Напомним, Европарламент одобрил выделение Украине средств на борьбу с коронавируса в размере 1,2 млрд евро.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал