Саммит ЕС одобрил программу поддержки экономики

Читати українською
Лидеры стран ЕС в ходе саммита, состоявшегося в четверг, 23 апреля, согласовали пакет экономической помощи в размере более 540 млрд евро.

Лидеры стран ЕС в ходе саммита, состоявшегося в четверг, 23 апреля, согласовали пакет экономической помощи в размере более 540 млрд евро.

«Утвержден план пакета по социальной поддержке на сумму 540 млрд евро для рабочих, предприятий и суверенов, который начнет действовать 1 июня 2020 года», — написал глава Евросовета Шарль Мишель в своем Twitter.

Экономика после карантина: сколько времени уйдет на восстановлениеКабинет министров Украины прогнозирует в 2020 году падение валового внутреннего продукта, рост безработицы и девальвацию гривны.

План поддержки ориентирован на смягчение рисков возможного роста безработицы (€100 млрд), кредитование предприятий (200 млрд евро), а также поддержку государств-членов сообщества по борьбе с пандемией коронавируса (240 млрд евро).

По словам главы Еврокомиссии Урсулы фон дер Ляйен, государства-члены сообщества выделили более 1,8 трлн евро помощи своим экономикам.

По итогам саммита фон дер Ляйен также отметила, что члены Евросоюза должны повысить свои взносы в бюджет сообщества с 1,2% до 2% ВВП для восстановления экономики после пандемии коронавируса.

В свою очередь президент Европейского центрального банка Кристин Лагард заявила, что в результате пандемии может произойдти снижение экономики еврозоны от 5 до 15%.

Напомним, ЕС предоставит Украине 190 млн евро на борьбу с коронавирусом.

Ранее США выделили Украине 1,2 млн долларов на борьбу с COVID-19.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться: