Кабмин готов пересмотреть ношение масок на улицах – Шмыгаль

Читати українською
Кабмин готов пересмотреть ношение масок на улицах, однако за несоблюдение масочного режима в помещениях и транспорте хочет ужесточить ответственность.
пресс-служба КМУ

Правительство готово пересмотреть ношение масок на улицах, однако за несоблюдение масочного режима в помещениях и транспорте планирует ужесточить ответственность.

Об этом на заседании спецкомиссии ТЭБ и ЧС во вторник, 16 июня, заявил премьер-министр Денис Шмыгаль, передает правительственный портал.

Украинцам насчитали 4,5 млн грн штрафов за нарушение карантинаУкраинские суды вынесли решения о взыскании штрафов за нарушение карантина на сумму 4,5 млн гривен. Всего правоохранители составили более 12,5 тысяч админпротоколов.

«Мы планируем выносить на заседание правительства и в Верховную раду вопрос усиления административной ответственности за несоблюдение масочного режима в помещениях и общественном транспорте. Очень важно постоянно коммуницировать с обществом с целью соблюдения этих социальных мероприятий», – отметил премьер.

Он также добавил, что сейчас важно держать эпидемию с COVID-19 под контролем, учитывая, что ослабление карантина украинцы воспринимают как его отмену.

«Мы готовы пересмотреть вопрос ношения масок на улицах, но маски в помещениях еще долго будут актуальными», – добавил Шмыгаль.

Напомним, ранее сообщалось, что в Украине усилят контроль за карантином.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал