Moody's прогнозирует падение ВВП Украины на 4,5%

Читати українською
Международное рейтинговое агентство Moody's Investors Service ожидает снижения ВВП Украины в 2020 году на 4,5% и его восстановления на 3,6% уже в 2021 году.
Deutsche Welle

Международное рейтинговое агентство Moody's Investors Service ожидает снижения ВВП Украины в 2020 году на 4,5% и его восстановления на 3,6% уже в 2021 году.

Соответствующий прогноз был опубликован в понедельник, 15 июня.

Согласно прогнозу агентства, экономика Украины резко сократится из-за ограничений на внутреннюю деятельность, более слабого внешнего спроса и более низкие денежные переводы.

В агентстве отмечают, что украинская экономика постепенно начнет восстановление со второй половины 2020 года, при этом прогноз роста реального ВВП составляет примерно 3,6% в 2021 году.

Как ожидают в Moody's, дефицит госбюджета увеличится до 7,5% ВВП в 2020 году с 2,0% ВВП в 2019 году, в результате чего валовые потребности правительства в финансировании в этом году составляют около 16% ВВП.

Рейтинговое агентство прогнозирует, что настроения инвесторов по отношению к Украине хотя и могут улучшиться с новой программой МВФ, но тем нее менее будут оставаться настороженными, учитывая выросшее неприятие риска в глобальном масштабе и нестабильность внутренней политики.

По прогнозу Moody's, валютные резервы Украины благодаря новой программе МВФ на конец года (без учета золота) составят около 22 млрд долларов, что достаточно для покрытия примерно четырех месяцев импорта.

Ранее Нацбанк ухудшил прогноз роста ВВП Украины.

Также в Госстате оценили глубину падения ВВП.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал