На границе с Польшей образовались большие очереди

Читати українською

В единственном пункте пропуска на границе с Польшей, который можно пересечь в пешем порядке, обострилась ситуация.
dpsu.gov.ua

На пункте пропуска «Шегини» на границе с Польшей обострилась ситуация. Люди вынуждены по 10 часов стоять в очереди на единственном пешеходном КПП, при этом не соблюдаются нормы социальной дистанции.

Об этом сообщает Государственная пограничная служба.

В единственном пункте пропуска на границе с Польшей, который можно пересечь в пешем порядке, обострилась ситуация. По состоянию на первую половину дня 14 июня там в очереди собрались около 400 человек.

«Люди в очереди жалуются, что время ожидания составляет до 10 часов без соблюдения социальной дистанции и без возможности решения элементарных санитарно-гигиенических проблем», - говорится в сообщении.

Щодо ситуації в пункті пропуску «Шегині»Державна прикордонна служба України

Пограничники отмечают, что ежедневно растет число украинцев, которые пересекают «Шегини». Со стороны Украины нет карантинных ограничений для тех, кто следует в Польшу. При этом на польской стороне людям приходится несколько часов стоять в очереди.

«Польской стороной в связи с карантинными мероприятиями проводятся дополнительные контрольные процедуры в отношении граждан, прибывающих из-за границы. Как результат, растет продолжительность оформления граждан и время ожидания на пересечение границы», - говорится в сообщении.

Украинская сторона просит польских коллег ускорить оформление в пункте пропуска «Медика», а граждан Украины призывают по возможности выезжать в Польшу через «Ягодин», «Краковец» и «Рава-Русскую» на автотранспорте.

Напомним, в субботу, 13 июня, Польша вновь открыла свои границы для всех соседних стран Европейского союза. Украины пока в списке нет. Запрет на въезд в Польшу действовал в течение трех месяцев из-за пандемии.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал