Польша открыла границу для соседних стран ЕС

Читати українською
С сегодняшнего дня, 13 июня, Польша вновь открыла свои границы для всех соседних стран Европейского союза. Однако это не касается Украины.
фото из открытых источников

В субботу, 13 июня, Польша вновь открыла свои границы для всех соседних стран Европейского союза. Украины пока в списке нет. Запрет на въезд в Польшу действовал в течение трех месяцев из-за пандемии.

Об этом сообщает TVN24.

В ГПСУ объяснили, кому разрешен въезд в ПольшуГосударственная пограничная служба Украины обнародовала перечень категорий лиц, которым разрешен въезд в Польшу.

Так, в Польшу с 13 июня в туристических целях смогут въехать лишь граждане соседних стран из ЕС, но не граждане Украины.

«Путешественники будут иметь право на бесплатный въезд, выезд и транзит через территорию Польши. Они не должны проходить самоизоляцию», - говорится в сообщении.

Пограничный контроль на границе с Украиной, Беларусью и Россией сохранится, но при этом работникам из этих стран не нужно проходить карантин.

Граждане Украины, РФ и Беларуси будут иметь право на въезд в Польшу, если они в браке с гражданами Польши или являются детьми польских граждан имеют разрешение на работу в Польше.

Международные рейсы возобновятся в Польше с 16 июня.

Напомним, в Польше три украинки сбежали с обсервации, их разыскивает полиция.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал