Польша и Германия открывают границы после карантина

Читати українською
Польша откроет границы для граждан стран Евросоюза с 13 июня. Германия с 15 июня снимает пограничный контроль с соседними странами.

В Польше и Германии анонсировали открытие границы для граждан Евросоюза в ближайшие дни.

Об этом в среду, 10 июня сообщили в правительстве обеих стран.

Словакия открывает границы для туристов из 16 странПравительство Словакии приняло решение разрешить въезд в страну для туристов из 16 европейских стран.

Так, премьер-министр Польши Матеуш Моравецький заявил, что Польша откроет границы для граждан стран Евросоюза с 13 июня. А с 15 июня Германия снимет пограничный контроль с соседними странами. Об этом сообщил глава МИД Хорст Зеехофер, передает издание Bild.

По его словам, внутренний пограничный контроль с Австрией, Швейцарией, Францией и Данией закончится 15 июня. С этого дня граждане стран ЕС смогут въезжать в Германию без пограничного контроля и необходимости проходить карантин.

В то же время ограничения по контролю сохранятся для граждан Испании, которые прибывают на самолете. В отношении их карантинные меры продлятся до 21 июня.

По словам Зеехофера, граница с Нидерландами, Бельгией и Люксембургом уже открыта. Никаких изменений на границах Польши и Чехии также нет: для тех, кто приезжает из этих двух стран, проверок нет.

Напомним, сегодня стало известно, что Европейская комиссия рассматривает возможность открытия внешних границ ЕС с 1 июля.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал