СБУ обнаружила хищения на Львовской железной дороге

Читати українською
Менеджеры Львовской железной дороги в сговоре с коммерсантами купили б/у запчасти для подвижного состава по цене новых на 3,7 млн грн.
Фото СБУ

Менеджеры Львовской железной дороги в сговоре с коммерсантами купили б/у запчасти для подвижного состава по цене новых на 3,7 млн грн.

Об этом в пятницу, 12 июня, сообщила Служба безопасности Украины.

Конец эпохи секретности: чиновники СБУ показали декларации, но не всеВ этом году чиновники украинской спецслужбы, которые назначаются указами президента Украины, должны впервые публично подать электронные декларации. Однако это почему-то сделали не все.

По данным следствия, поставщики ввозили подержанные запчасти из Российской Федерации. Полученные от госкомпании деньги они переводили на счета фиктивных фирм для дальнейшего вывода в «тень».

«Устанавливается причастность руководителей всех звеньев регионального филиала «Укрзализныци» к противоправной деятельности», - отметили в СБУ.

Ранее сотрудники СБУ за период карантина заблокировали более 2,6 тысячи сообществ с более миллионной аудиторией и разоблачили 385 интернет-агитаторов, распространявших фейки о коронавирусе и призывавших к силовому захвату власти.

Также напомним, СБУ назвала количество осужденных боевиков ИГИЛ в Украине.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал