Аэропорт «Борисполь» обнародовал правила на время карантина

Читати українською
На время карантина в международном аэропорту Борисполь будет работать только один терминал - D. На входе будут проверять температуру.
facebook.com/airportboryspil

На время карантина в Украине в международном аэропорту «Борисполь» будет работать только один терминал - D. На входе в него будут проверять температуру.

Об этом сообщается в правилах, которые 12 июня были опубликованы на странице аэропорта в Facebook.

Стало известно, как планируют впускать в Украину иностранных туристовПропуск иностранных туристов в Украину. При въезде в страну появится зеленая и красная зоны контроля.

Так, в терминал аэропорта D будут пропускать только пассажиров с посадочными талонами или билетом в бумажном или электронном виде, а также в масках или респираторах. Сопровождающие лица также должны иметь средства индивидуальной защиты.

Перед поездкой в аэропорт пассажиров просят заполнять информационную анкету о состоянии здоровья, если этого требует авиакомпания.

На входе в терминал будут проверять температуру. Людей с температурой свыше 38 градусов, а также симптомами коронавируса в аэропорт пропускать не будут.

Пассажиров также просят соблюдать дистанцирование и пользоваться собственными или установленными в аэропорту санитайзерами.

Документы необходимо предоставлять лишь в развернутом виде и без обложек. Пассажиры должны быть готовы по требованию инспектора снять маску или респиратор.

По прилету в аэропорт пассажиры должны забрать свой багаж и как можно быстрее покинуть здание, а также минимально контактировать с людьми в терминале прибытия.

Также пассажиров, прибывающих в Украину, просят установить на свои смартфоны приложение «Дій вдома» - для прохождения домашней самоизоляции.

Напомним, с 5 июня в Украине возобновили внутренние авиаперелеты, а уже с 15 июня запустят международные рейсы.

С 15 июня украинские аэропорты начнут принимать и иностранных граждан.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал