Стало известно, как планируют впускать в Украину иностранных туристов

Читати українською
Пропуск иностранных туристов в Украину. При въезде в страну появится зеленая и красная зоны контроля.

В МОЗ рассматривают вариант пропуска туристов из других стран через «зеленую» и «красную» зоны. Они будут соответствовать эпидемиологической ситуации страны въезжающих.

Об этом рассказал министр здравоохранения Максим Степанов на брифинге в среду, 10 июня.

Украина готовится отменить ограничение для туристов – ЛяшкоОграничения для туристов в Украине отменят на следующем заседании Кабмина. МОЗ разрешил расширить группы с 10 до 50 человек.

«Сейчас мы рассматриваем вариант прибытия, чтобы у нас была «красная зона» и «зеленая зона». «Красная зона» - это те страны, из которых будут прибывать туристы и другие граждане, где эпидемиологическая ситуация хуже, чем в Украине. «Зеленая зона» - это те страны, где ситуация такая же как в Украине или лучше. Это все наши предварительные мысли, потом будет соответствующее решение», - сообщил Степанов.

Также он уточнил, что люди, прибывающие из «красной зоны» должны будут находиться 14 дней на самоизоляции или на обсервации. Люди с «зеленой зоны» смогут приезжать в Украину без самоизоляции.

Напомним, на утро среды, 10 июня, в мире 7 млн 237 тыс. 093 человек инфицированы COVID-19. Больше всего случаев - в США и Бразилии.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
Загрузка...