В Офисе президента пригласили в ТКГ журналистов из Донбасса

Читати українською
Журналисты Сергей Гармаш и Денис Казанский будут участвовать в заседаниях Трехсторонней контактной группы по урегулированию конфликта на Донбассе как представители ОРДЛО.
Фото Денис Казанский.

Журналисты Сергей Гармаш и Денис Казанский будут участвовать в заседаниях Трехсторонней контактной группы по урегулированию конфликта на Донбассе как представители ОРДЛО.

Об этом сказано в сообщениях Гармаша и Казанского в Facebook.

Алексей РезниковВице-премьер-министр Украины - Министр по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий
Резников пообещал, что выборы на Донбассе состоятся после восстановления контроля над границей и без присутствия иностранных военных группировокСказано 7 мая 2020 г.Статус обещания: В процессе

Журналистов, как выходцев из Донбасса, пригласила украинская сторона.

«Мне предложили войти в состав украинской делегации в Минской ТКГ. Сегодня уже буду участвовать в работе политической подгруппы. Как представитель ОРДЛО», - написал Гармаш.

Денис Казанский также объяснил, что в комплексе мер по Минским соглашениям есть пункты в которых говорится о том, что вопросы, касающиеся местных выборов в отдельных районах, а также закон об особом статусе этих районов должен обсуждаться и согласовываться с представителями отдельных районов Луганской и Донецкой областей.

«Долгое время от отдельных районов выступали граждане России - Дейнего и Никонорова, которых никто не выбирал и которые почему-то присвоили себе право говорить от имени Донбасса. При этом переселенцы - коренные дончане и луганчане, которые родились и выросли на Донбассе, и которых террором и преследованиями заставили уехать, были лишены возможности решать судьбу своего родного региона. Теперь же ситуация изменилась, к переговорам привлечена группа коренных жителей Донбасса, выехавших в 2014 году из-за преследования и угроз, в число которых вошел и я. И у нас точно не меньше прав представлять отдельные районы (ОРДЛО - ред.)», - написал Казанский.

Напомним, вице-премьер - министр по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий Алексей Резников сообщил, что создание консультативного совета по политическим вопросам в рамках контактной группы по мирному урегулированию ситуация в Донецкой области есть уже неактуальным.

Ранее ТКГ провела первое заседание с участием обновленной украинской делегации.

Как известно, украинская власть хочет провести местные выборы на всей территории Украины, включая отдельными районами Донбасса в октябре 2020 года, но для этого должны быть созданы оборонные и политические условия.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал