ФСБ заявила о задержании пяти человек за подготовку теракта в Крыму

Читати українською
В аннексированном Крыму российская ФСБ задержала пять человек, которые якобы готовили теракт на одном из рынков Симферополя.

В аннексированном Крыму российская ФСБ задержала пять человек, которые якобы готовили теракт на одном из рынков Симферополя.

Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу ФСБ в среду, 10 июня.

«В результате проведенных мероприятий задержаны пять граждан Российской Федерации. Установлено, что задержанные осуществляли подготовку к подрыву самодельного взрывного устройства на одном из рынков республиканского центра, а также пропагандировали в сети интернет идеологию терроризма и экстремизма», – говорится в сообщении.

Взять «языка»: что не так с «задержанием» украинского бойца в КрымуРоссийские спецслужбы пытаются выяснить дополнительную разведывательную информацию об украинских частях возле Крыма.

В ФСБ заявляют, что задержанные поддерживали связь «с представителями радикальных украинских формирований, воюющих на юго-востоке Украины».

Были изъяты самодельные взрывные устройства, оружие, боеприпасы и средства связи, содержащие информацию о подготавливаемых преступлениях. Устанавливаются возможные пособники задержанных.

Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статьям о подготовке к теракту и публичные призывы к терроризму (ч.1 ст.30, ч.1 ст.205, ч.1 ст.205.2 УК РФ). Подозреваемым грозит до 20 лет лишения свободы. В ближайшее время «суд» изберет меру пресечения для задержанных.

Ранее оккупанты Крыма арестовали украинского военного.

Также напомним, в МИД отреагировали на обыски в Крыму.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
Загрузка...