В Крыму признали, что Симферополь испытывает дефицит воды

Читати українською
Глава подконтрольного России «правительства» аннексированного Крыма Юрий Гоцанюк признал, что Симферополь испытывает дефицит воды.

Глава подконтрольного России «правительства» аннексированного Крыма Юрий Гоцанюк признал, что Симферополь испытывает дефицит воды. При этом пока что не планируется вводить графики отключения водоснабжения.

Об этом пишет Крым.Реалии.

По словам Гоцанюка, дефицит воды в Симферополе образовался из-за недостатка осадков.

Деоккупация Крыма: нужен ли новый переговорный форматДеоккупация украинских территорий должна обсуждаться в рамках единого формата, считает эксперт.

«Сегодня нет никаких оснований говорить о возможном введении ограничений подачи воды в Симферополе. Действительно, крымская столица испытывает определенный дефицит, поскольку вода в столице поступает из Аянского, Партизанского и Симферопольского водохранилищ, которые подпитываются на сегодняшний день в основном за счет осадков. Их количество в последнее время небольшая, но указанные работы позволят круглосуточно и бесперебойно подавать воду жителям Симферополя», - заявил Гоцанюк.

Он сказал, что эту проблему попытаются решить строительством новых водоводов.

«Строительство Ивановского водозабора даст примерно 20 тысяч куб. метров в сутки, а подача воды из Вилинского водозабора Межгорный гидроузел Севастопольским водоводом обеспечит еще примерно 25 тысяч куб. метров воды в сутки. Тем самым мы дополнительно обеспечим Симферополь питьевой качественной водой в самое ближайшее время», - сказал он.

Ранее Киевский районный суд Симферополя арестовал военного ВСУ Евгения Добрынского на месяц. Его обвиняют в якобы незаконном пересечении границы.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал