В Украине разработали санитайзер по рекомендациям ВОЗ

Читати українською
Фармацевтическая компания «Дарница» начала производство нового санитайзера, разработанного по рекомендациям Всемирной организации здравоохранения.

Фармацевтическая компания «Дарница» начала производство нового санитайзера, разработанного по рекомендациям Всемирной организации здравоохранения.

Об этом сообщает пресс-служба компании во вторник, 9 июня.

«Антисептик входят в арсенал средств индивидуальной защиты и является эффективным инструментом замедление распространения COVID-19. Поэтому «Дарница» разработала рецептуру безопасного и эффективного дезинфицирующего раствора Darsept. Важно, что рецептура учитывает рекомендации Всемирной организации здравоохранения. Качество и безопасность для нас принципиальны, поэтому для производства Darsept мы используем реактивы фармакопейного качества», - рассказал Дмитрий Шимкив, председатель совета директоров Darnitsa Group.

Отмечается, что для предотвращения негативного влияния на кожу рук в состав антисептика входит декспантенол, который питает внешний слой кожи, увеличивает восстановительные свойства тканей и предотвращает появление сухости.

Darsept предназначен для применении в быту, учреждениях здравоохранения и общественного питания, в условиях промышленных предприятий.

Антисептик уже получил одобрение государственной санитарно-эпидемиологической экспертизы. Начато производство.

Напомним, Аваков просит 2,5 миллиарда для МВД из Фонда борьбы с коронавирусом.

Также отметим, по состоянию на утро 9 июня в Украине зафиксировано 27 856 случаев коронавируса.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал