Сводки штаба ООС 7 июня: 13 обстрелов, есть раненые

Читати українською
На Донбассе 6 июня вооруженные формирования Российской Федерации 13 раз нарушили режим прекращения огня.

На Донбассе 6 июня вооруженные формирования Российской Федерации 13 раз нарушили режим прекращения огня. В результате обстрелов четыре военнослужащие Объединенных сил получили ранения, а один - боевое травмирования.

Об этом сообщает штаб ООС.

Боевики обстреляли украинские позиции из минометов калибра 120 мм, противотанковых ракетных комплексов, гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

«Украинские воины в ответ вовремя использовали дежурные огневые средства и прекратили враждебные провокации», - сообщили в штабе ООС.

Карта ООС: ситуация на востоке Украины на 5 июняСитуация на востоке страны на 5 июня 2020 года по данным СНБО Украины, пресс-центра ООС, Министерства обороны, журналистов и волонтеров.

В районе ответственности оперативно-тактической группировки Восток на подступах к Опытному и Старогнатовке противник выпустил в сторону украинских оборонительных укреплений более тридцати мин калибра 120 мм.

Также боевики вели огонь вблизи Богдановки, Марьинки, Павлополя и Авдеевки.

Вечером они применили минометы калибра 120 мм и станковые противотанковые гранатометы по украинских опорных пунктах неподалеку Гнутово.

В районе ответственности оперативно-тактической группировки Север боевики вели огонь по позициям ООС вблизи Орехово, Луганского и Южного.

По данным разведки, 6 июня украинские защитники уничтожили одного оккупанта.

От начала текущих суток боевики в районе ответственности оперативно-тактической группировки Север обстреляли из крупнокалиберных пулеметов опорные пункты ВСУ неподалеку от Луганского.

За текущие сутки потерь среди наших защитников нет.

Ранее боевики на Донбассе ранили двоих украинских военных.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...