Карта ООС: ситуация на востоке Украины на 5 июня

Читати українською

Ситуация на востоке страны на 5 июня 2020 года по данным СНБО Украины, пресс-центра ООС, Министерства обороны, журналистов и волонтеров.

Вчера вооруженные формирования Российской Федерации значительно увеличили количество обстрелов наших позиций по сравнению с предыдущими сутками.

Так, 04 июня, противник четырнадцать раз открывал огонь по опорным пунктам украинских защитников, в одном случае с использованием запрещенного тяжелого вооружения. Подразделения Объединенных сил решительно и жестко реагировали на провокации противника.

Донецкое направление

Восемь нарушений режима прекращения огня зафиксировано именно на этом направлении. В частности, со стороны оккупированной Старомихайловки, российские оккупационные войска выпустили 8 мин 120 калибра по позициям подразделений Объединенных сил неподалеку Красногоровки.

Кроме того, из противотанковых ракетных комплексов и крупнокалиберных пулеметов противник дважды открывал огонь по нашим позициям в районе Чермалыка. Из аналогичного вооружения было обстреляно защитников Богдановки.

Также из ручных противотанковых и автоматических станковых гранатометов и крупнокалиберных пулеметов оккупанты дважды обстреляли опорные пункты Объединенных сил вблизи Каменки и один раз неподалеку Павлополя, а из стрелкового оружия вели огонь по защитникам Авдеевки.

Луганское направление

Там было зафиксировано 6 обстрелов.

В течение суток, преимущественно из широкого спектра легкого пехотного вооружения, включая гранатометы различных систем, пулеметы крупного калибра и стрелкового оружия, российские оккупационные войска вели обстрел украинских позиций в районе населенных пунктов Новолуганское, Орехово и Новгородское.

4 июня боевых потерь среди украинских военных в результате вражеских обстрелов не было.

Преступные действия российских оккупантов без ответа не остались – огнем из штатного вооружения украинские воины решительно подавили вражескую активность.

По уточненным данным разведки, потери противника 3 июня дополнительно составили 1 раненого из состава 11 омсп 1 АК российских оккупационных войск.

Обстановка на сегодня, 05 июня

С начала текущих суток, по состоянию на 12:00, российские оккупационные войска уже дважды нарушили режим прекращения огня.

На Луганском направлении, с 04:40 по 05:00, противник применял стрелковое оружие во время обстрела украинских защитников вблизи Новоалександровки.

На Донецком направлении, с 07:55 по 08:20, вооруженные формирования Российской Федерации вели огонь по опорным пунктам подразделений Объединенных сил неподалеку Павлополя, при этом используя станковые противотанковые и автоматические станковые гранатометы, а также крупнокалиберные пулеметы.

По имеющейся информации, потерь среди наших защитников, за текущие сутки, нет.

Прицельным огнем, подразделения Объединенных сил прекратили вооруженные провокации оккупантов.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...