В Украине митингуют в 11 областях

Читати українською
Правоохранители усилили общественную безопасность во время массовых акций 5 июня. Митинги проходят в Киеве и еще 11 областях.

Правоохранители усилили общественную безопасность во время массовых акций в пятницу, 5 июня. Митинги проходят в Киеве и еще 11 областях.

Об этом сообщили в пресс-службе Национальной полиции.

В центре Киева митингуют за отставку АваковаВ центре Киева, под Верховной радой, проходят митинги с требованием отправить в отставку главу МВД Украины Арсена Авакова.

За общественным порядком следят полицейские и военнослужащие Нацгвардии. Вместе с тем, в полиции не уточнили количество задействованных правоохранителей.

«5 июня в центре столицы и 11 регионах страны запланировано проведение массовых акций. Чтобы не допустить нарушений общественного порядка, сотрудники структурных подразделений полиции, военнослужащие НГУ кинологи, взрывотехники и полиция диалога заступили на усиленное дежурство», - сказано в сообщении.

В Нацполиции также просят организаторов акций и их участников соблюдать карантин и не нарушать общественный порядок.

Напомним, сегодня в столице под Верховной радой собрались участники акции и требуют отставки министра внутренних дел Арсена Авакова.

Ранее министр выступил в Раде во время часа вопросов к правительству.

В частности министр внутренних рассказал, что полиции введут видеофиксацию следственных действий после инцидента в Кагарлыке.

Также Аваков считает перестрелку в Броварах «искусственно созданным конфликтом».

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал