Львовская область снова продлила карантин

Читати українською
Во Львовской области из-за высокой заболеваемости COVID-19 продолжили карантинные ограничения до 12 июня.

Во Львовской области из-за высокой заболеваемости коронавирусом действующие карантинные ограничения продлили до 12 июня.

Об этом сообщила Львовская облгосадминистрация в пятницу, 5 июня.

Карантин в Украине: какие ограничения отменены с 5 июняКакие ограничения карантина отменены с 5 июня - можно отобедать внутри кафе или ресторана. Возобновляются авиаперелеты по стран.

Как отметили в ОГА, показатели заболеваемости коронавирусом в области вынуждают отказаться от смягчения карантинных мероприятий.

По словам директора областного департамента здравоохранения Ореста Чемериса, за последнюю неделю выросло число пациентов, которые нуждаются в госпитализации.

«У нас заполненность мест - почти 23%, а количество проведенных ПЦР тестирований на 100 тыс. населения - 27. Общий показатель инцидентности 16 (по Львову - 32,1, по области - 10,2) не позволяет нам смягчать карантинные меры во Львовской области», - отметил Чемерис.

Напомним, на сегодняшний день в Украине зафиксировали 25 964 случая коронавируса.

При этом МОЗ не рекомендует смягчать карантин в Киеве и Волынской, Житомирской, Львовской, Ровненской и Черновицкой областях. Донецкая и Луганская область также не проходят по числу тестирований на коронавирус.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...