В Раде появилась ВСК по защите прав инвесторов

Читати українською
В Верховной раде сегодня создали ВСК, которая должна реагировать на обращения и жалобы бизнеса.

Верховная рада на заседании в пятницу, 5 мая, создала Временную специальную комиссию по вопросам защиты прав инвесторов.

Ее создание поддержали 319 нардепов.

Иностранные инвестиции: кто и куда вкладывал деньги в Украине последние четыре годаРоссийские инвестиции сократились, но поток оффшорных денег с Кипра не прекращался. Больше всего инвесторы вкладывали в финансовый сектор, торговлю и недвижимость.

Так, новая ВСК должна реагировать на обращения и жалобы бизнеса. Комиссия должна решать их проблемы на институциональном уровне, а также инициировать изменения в законы и подзаконные акты.

В состав Временной специальной комиссии по вопросам защиты прав инвесторов вошли двое председателей комитетов и шесть заместителей. Комиссия будет действовать в течение одного года.

Задачи ВСК:

  • подготовка и предоставление на рассмотрение в ВР законодательных инициатив по защите прав инвесторов, обеспечение равной защиты прав, интересов и имущества субъектов инвестиционной деятельности независимо от форм собственности;
  • определение приоритетных направлений совершенствования законодательства по поводу условий для инвесторов;
  • защита прав инвесторов (бизнеса);
  • парламентское сотрудничество с бизнес-ассоциациями и профильными структурами для беспрепятственных условий для привлечения инвестиций.

Напомним, на пресс-конференции 20 мая президент Владимир Зеленский заявил, что все инвестиционные законопроекты уже подготовлены. Глава государства выразил надежду, что Рада их поддержит.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...