Сводка ООС: боевики 14 раз нарушили режим прекращения огня

Читати українською
За прошедшие сутки вооруженные формирования Российской Федерации 14 раз нарушили режим прекращения огня.

За прошедшие сутки вооруженные формирования Российской Федерации 14 раз нарушили режим прекращения огня и обстреляли наши позиции из запрещенных Минскими договоренностями минометов калибра 120 мм, а также противотанковых ракетных комплексов, гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

Подразделения Объединенных сил, применяя штатное вооружение, своевременно реагировали на вражеские провокации, информирует штаб ООС.

Алексей РезниковВице-премьер-министр Украины - Министр по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий
Резников заверил, что после деоккупации Донбасса представителей местной власти будут лишать мандата за наличие двойного гражданстваСказано 4 мая 2020 г.Статус обещания: В процессе

В районе ответственности оперативно-тактической группировки «Восток» неподалеку Красногоровки противник обстрелял наши оборонительные укрепления, используя минометы калибра 120 мм. Вблизи Богдановки и дважды у Чермалыка агрессор задействовал противотанковые ракетные комплексы и крупнокалиберные пулеметы. Рядом с Павлополем и два раза вблизи Каменки враг вел огонь из гранатометов различных систем и крупнокалиберных пулеметов, а по защитникам Авдеевки - из стрелкового оружия.

Объединенные силы для обеспечения полного контроля над ситуацией в районе проведения операции приняли необходимые меры огневого воздействия. Получив адекватный ответ от наших подразделений, противник прекратил обстрелы.

В районе ответственности оперативно-тактической группировки «Север» защитников Новолуганского вооруженные формирования РФ трижды обстреляли из гранатометов различных систем и крупнокалиберных пулеметов.

По окрестностям Орехового российские наемники дважды открывали огонь из автоматических станковых гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия, а неподалеку Новгородского - из крупнокалиберных пулеметов.

«Просто перестать стрелять»: динамика обстрелов на Донбассе за год президентства ЗеленскогоВладимир Зеленский говорил, что на Донбассе нужно просто прекратить стрелять. За почти год его президентства было зафиксировано 4,6 тысячи обстрелов.

Потерь среди воинов ОС в результате вражеских обстрелов не было.

С начала текущих суток российские вооруженные формирования в районе ответственности оперативно-тактической группировки «Север» обстреляли из стрелкового оружия наши опорные пункты неподалеку Новоалександровки.

В ответ на обстрелы наши подразделения открывали огонь для прекращения агрессивных действий противника.

За текущие сутки потерь среди украинских защитников нет.

Ситуация в районе проведения операции надежно контролируется Объединенными силами.

Ранее стало известно, что боевики заминировали местность в районе КПВВ «Золотое».

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...