Степанов рассказал о своих новых заместителях

Читати українською
Кабмин назначил новых заместителей министра здравоохранения Максима Степанова. Первым замом стала бывшая глава Охматдета.

Министр здравоохранения Максим Степанов сообщил о том, кто пополнил команду МОЗ.

Об этом Максим Степанов сообщил на брифинге сегодня, 4 июня. Решение о назначении заместителей было принято на заседании Кабмина 3 июня.

«Так, первым заместителем стала Садовьяк Ирина Дмитриевна, которая до этого возглавляла Национальную больницу «Охматдет», имеет большой опыт руководящих должностей в системе здравоохранения, руководила районной больницей, достаточно успешно руководила», – отметил министр.

По словам Степанова, Садовьяк будет отвечать за стратегическое направление развития системы здравоохранения, за стандарты оказания медпомощи.

«Следующим заместителем назначен Кучер Ярослав Александрович, он будет отвечать за цифровизацию, цифровую трансформацию. Потому что все мы хотим быть в тренде, цифровые технологии должны быть в медицине», – добавил Степанов.

Министр отметил, что предыдущим решением правительство утвердило Иващенко Игоря Анатольевича заместителем министра по вопросам европейской интеграции, так как все общение с международными партнерами и принятие опыта является очень важными.

«Команда Минздрава на уровне заместителей сегодня полностью сформирована. Сейчас мы идем дальше по формированию команды на уровне директоров департаментов, директоратов и всех остальных специалистов», – добавил Степанов.

Напомним, ранее в Раду внесли представления на назначение новых министров.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.