В МОЗ назвали причину новой вспышки COVID-19

Читати українською
В Украине последние несколько дней наблюдается суточный прирост заболевших COVID-19. В МОЗ назвали две причины такой ситуации.

В Украине начало вновь расти число новых случаев заражения коронавирусом из-за несоблюдения рекомендаций Министерства здравоохранения.

Об этом заявил министр здравоохранения Максим Степанов на брифинге в четверг, 4 июня.

В Киеве коронавирус обнаружили у 77 человек, среди них 15 медиковЗа минувшие сутки количество киевлян, у которых лабораторно подтвердили коронавирус, увеличилось еще на 77 человек. Среди них 15 медиков.

Несоблюдение требований МОЗ – это первая причина. Вторая, по его словам, это ослабление карантинных ограничений.

«Действительно, за снятием карантинных ограничений стоит увеличение числа зараженных, но, с другой стороны, надо придерживаться рекомендаций Минздрава», – заявил он.

Глава МОЗ уточнил, что за прошедшие сутки было проведено 14 301 тест, из них 10563 – методом ПЦР, а также 3738 ИФА-тестов.

Наибольшее количество подтвержденных случаев СOVID-19 за сутки зарегистрировано во Львовской и Житомирской областях, а также в Киеве.

Степанов добавил, что с начала пандемии в Украине заболели коронавирусом 4888 медиков.

Напомним, сегодня в Украине зафиксирован рекорд по количеству выздоровевших от коронавируса: 602 человека. А также антирекорд по количеству заболевших за сутки – 588. Накануне это число составляло 483, а днем ранее – 328.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.