ВАКС продлил отстранение главы Черновицкого облсовета

Читати українською
Антикоррупционный суд удовлетворил ходатайство прокурора о продлении отстранения руководителя областного совета.
Иван Мунтянфото: «Слово и дело», Олег Новиков

Суд еще на два месяца продлил отстранение Ивана Мунтяна от должности председателя Черновицкого областного совета в рамках дела о вымогательстве и получении неправомерной выгоды.

Об этом сообщает пресс-служба САП.

«Высший антикоррупционный суд удовлетворил ходатайство прокурора САП и продлил отстранение от занимаемой должности в связи с привлечением к уголовной ответственности председателя Черновицкого областного совета, который подозревается в получении неправомерной выгоды за содействие в передаче в аренду оздоровительного комплекса. Срок действия отстранения – до 1 августа», – информируют в прокуратуре.

Ранее следственный судья ВАКС отказал детективу и прокурору в отстранении Мунтяна от должности на два месяца. Поэтому САП подала на это решение жалобу. Апелляционная палата ВАКС Мунтяна отстранила.

По данным НАБУ, Мунтян выразил жителю города Черновцы Юрию Кушниру просьбу предоставить неправомерную выгоду в сумме 200 000 долларов. Такую сумму он просил якобы за передачу одной из подконтрольных этому жителю фирм в долгосрочную аренду целостного имущественного комплекса Черновицкого областного коммунального предприятия «Бальнеологический санаторий «Брусника». Детективы якобы располагают информацией о получении Мунтяном 180 000 долл. неправомерной выгоды от бизнесмена.

Напомним, суд отпустил главу Черновицкого облсовета под 10 млн грн залога. Суд также отпустил под 5 млн грн залог бизнесмена Кушнира.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал