Начался визит Кулебы и Ермака в Берлин

Читати українською
В Берлине во вторник, 2 июня, начался официальный визит украинской делегации во главе с главой МИД Дмитрием Кулебой и руководителем ОПУ Андреем Ермаком.

В Берлине во вторник, 2 июня, начался официальный визит украинской делегации во главе с главой МИД Дмитрием Кулебой и руководителем ОПУ Андреем Ермаком.

Об этом информирует в Twitter Минобороны ФРГ.

Сообщается, что украинские чиновники начали переговоры с министром обороны Германии Аннегрет Крамп-Карренбауэр.

«Крамп-Карренбауэр приветствует вице-премьер-министра Украины Алексея Резникова. Вместе с ним министр обороны Андрей Таран, министр иностранных дел Дмитрий Кулеба и посол Андрей Мельник. Тема переговоров - ситуация на Донбассе», - говорится в сообщении. «Мы стоим на стороне Украины путем поддержки в минском мирном процессе и с советами Бундесвера», - отметили также в ведомстве.

Позже должны начаться переговоры Кулебы с немецким коллегой Хайко Маасом.

Отметим, в состав украинской делегации входят также руководитель Офиса президента Андрей Ермак и его заместитель Игорь Жовква.

Перед началом визита Кулеба уточнил повестку дня визита.

«На повестке дня в моей папке к этому нашему политическому визиту: деоккупация ОРДЛО и Крыма, поддержка Германией реформ в Украине, в частности медицинской реформы, предоставление Украине статуса участника Программы расширенных возможностей НАТО, европейская интеграция Украины во время председательства Германии в Совете ЕС во второй половине 2020 года; исторические вопросы: перспектива признания Бундестагом Голодомора как геноцида украинского народа и установка памятника украинцам, погибшим во Второй мировой войне; торговля и инвестиции между странами», - написал Кулеба.

Кулеба также отметил, что украинская делегация – первая иностранная делегация, которую принимают в Германии после начала коронавирусного карантина.

Напомним, в Берлине в среду, 13 мая, состоялись консультации по урегулированию ситуации на Донбассе, в ходе которых было достигнуто соглашение о взаимных дальнейшие действиях.

Также сообщалось, что Украина намерена инициировать переговоры по возвращению Крыма, однако это будет делаться не в рамках Минских переговоров.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
Загрузка...