На Буковине обнаружили еще 58 случаев коронавируса

Читати українською
В Черновицкой области за сутки зафиксировали 58 случаев заражения коронавирусом, с начала эпидемии заболели 3259 человек.

В Черновицкой области за сутки зафиксировали 58 случаев заражения коронавирусом, с начала эпидемии заболели 3259 человек.

Об этом сообщил председатель Черновицкой областной государственной администрации Сергей Осачук.

«На Буковине сегодня, 28 мая, официально подтверждено еще 58 случаев заражения коронавирусом, из них 38 случаев в Черновцах», - заявил он.

По словам председателя ОГА, в регионе ежедневно фиксируют «стабильно высокие» показатели новых случаев инфицирования, а в медицинских учреждениях до сих пор находится много пациентов.

По состоянию на 28 мая в больницах области находятся 212 пациентов с подтвержденным коронавирусом и 283 - с подозрением. За минувшие сутки госпитализировали 42 человек.

Количество пациентов в тяжелом состоянии уменьшилось до 42, из них 30 находятся в реанимации. Семь подключены к аппаратам искусственной вентиляции легких.

Напомним, в Украине на 28 мая - 22 382 случая заболевания COVID-19. За сутки зафиксировали 477 новых случаев.

На утро четверга, 28 мая, в мире 5 млн 691 тыс. 790 инфицированных COVID-19. Общее количество умерших от инфекции составляет 355 629 человек. Выздоровели 2,3 млн.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...