Япония будет платить туристам за каждый день пребывания в стране

Читати українською
Туристам в Японии будут платить по 185 долларов за каждый день пребывания в стране. Потратить деньги можно в магазинах, кафе и ресторанах.

Власти Японии для привлечения туристов после снятия ограничений из-за пандемии планируют платить до 185 долларов в день каждому иностранному туристу.

Об этом сообщает издание The Jakarta Post.

Отдых у моря в Украине: как готовятся к открытию летнего сезона курортные городаСкадовск снижает цены, к Бердянску можно доехать по новой трассе, в Очакове ходит «комета» до Кинбурнской косы.

Как сообщается, на данную инициативу в Японии уже выделили 1,35 триллиона иен (12,5 миллиардов долларов).

Таким образом японское правительство хочет возродить пострадавшую из-за пандемии индустрию туризма, тем самым поддержав экономику.

Так, иностранным путешественникам будут выдавать субсидии в размере до 20 тысяч иен (185 долларов) в день. Эта сумма покроет примерно половину расходов туристов во время их пребывания в Японии. Ваучеры люди смогут использовать в магазинах, кафе, ресторанах. Данная программа должна заработать в конце июля. Чтобы получить субсидии, туристам нужно забронировать отель напрямую или с помощью японских туристических агентств.

Как пишет издание, в апреле 31 японская компания, связанная с гостиничным бизнесом, объявила, что находится на грани полного разорения.

Напомним, ранее стало известно, что в Японии отменили чрезвычайный режим.

Также сообщалось, что на Кипре планируют бесплатно лечить туристов, которые подхватят коронавирус на отдыхе.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...