Зеленский посетит Словакию с официальным визитом

Читати українською
Президент Украины Владимир Зеленский принял приглашение президента Словацкой Республики Зузаны Чапутовой посетить Словакию с официальным визитом.

Президент Украины Владимир Зеленский принял приглашение президента Словацкой Республики Зузаны Чапутовой посетить Словакию с официальным визитом.

Об этом сообщает пресс-служба ОП.

«Чапутова подтвердила приглашение президенту Украины посетить Словакию с официальным визитом, которое было с благодарностью принято», - говорится в сообщении.

В свою очередь, президент Словакии поблагодарила за вышиванку, которую украинский президент прислал ей по случаю Всемирного дня вышиванки.

Также собеседники обменялись мнениями о ситуации в Украине и Словакии с распространением пандемии COVID-19 и мер, принимаемых правительства двух стран для преодоления последствий кризиса и восстановления экономической активности.

«Немногие страны смогли взять распространение эпидемии под контроль, как это удалось Словакии. Желаю вам сил и крепкого здоровья для преодоления вызовов, вызванных пандемией. Мои соболезнования семьям, которые потеряли близких, и пожелания выздоровления больным», - подчеркнул президент Украины.

Владимир Зеленский выразил благодарность словацкой коллегу за гуманитарную помощь, оказанную Словакией Украины для борьбы с распространением коронавируса.

Напомним, Словакия выделила Украине помощь для борьбы с пандемией коронавируса. В частности, были переданы защитные маски, дезинфицирующие средства, одеяла и другие предметы.

Ранее Европарламент поддержал выделение Украине 1,2 млрд евро в рамках пакета макрофинансовой помощи в 3 млрд евро для противодействия экономическому кризису пандемии.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал