Президент Словакии призвала поддержать санкции против России

Читати українською
Президент Словакии Зузана Чапутова поддержала продление европейских санкций против Росси до выполнения Минских договоренностей.

Президент Словакии Зузана Чапутова поддержала продление европейских санкций против Росси до выполнения Минских договоренностей.

Об этом она сказала на совместной пресс-конференции с президентом Владимиром Зеленским в Киеве, сообщает корреспондент Европейской правды.

«Словакия в соответствии с позицией Европейского Союза продолжает поддерживать санкции против России, пока не будут выполнены Минские соглашения и Украина не восстановит контроль над своей территорией», — сказала Чапутова.

Также она отметила, что 5 лет назад Украина заявила о стремлении к европейским ценностям и поэтому нужно, чтобы это решение уважалось со стороны ЕС.

«Я хочу заверить украинских граждан, что Словакия и в дальнейшем будет поддерживать Украину на пути реформ и на пути к европейской и евроатлантической интеграции», — сказала она.

Ранее Европейский союз продлил еще на шесть месяцев индивидуальные санкции против действий Российской Федерации.

Напомним, президент Зеленский, выступая на 16 ежегодной встрече Ялтинской европейской стратегии YES, призвал международное сообщество сохранить санкции против России.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...