Убийство на Житомирщине: установили личности погибших

Читати українською
В Житомирской области полиция установила личности погибших и изъяла пять единиц оружия, которое принадлежало участникам конфликта.

В Житомирской области полиция установила личности погибших и изъяла пять единиц оружия, которое принадлежало участникам конфликта.

Как сказано в сообщении полиции Житомирской области, это добровольцы, участники антитеррористической операции, жители Киева в возрасте от 29 до 50 лет. Среди погибших – трое военнослужащих Национальной гвардии Украины, находившихся на выходных после возвращения из ООС.

Убийство в Житомире: супруга стрелка назвала причину конфликтаСупруга мужчины, который сегодня ночью расстрелял семь человек в поселке Новоселица Житомирской области, заявила, что конфликт произошел из-за спора о службе в армии.

Назначена судебно-медицинская экспертиза тел погибших, опрошены очевидцев происшествия, проводятся другие следственные мероприятия. Продолжается дальнейшее выяснение обстоятельств.

В полиции уточнили, на отдых на пруд возле села Новоселица приехали восемь мужчин, которые были знакомы с арендатором и поддерживали приятельские отношения.

Конфликт возник между тремя мужчинами после употребления алкоголя: один из них – арендатор, двое – отдыхающие.

«В ходе конфликта подозреваемый убил двух мужчин, с которыми выпивал, потом пошел к другому домику, где находились еще шесть гостей. Там от его выстрелов погибли пять человек. Одному участнику удалось убежать в село, откуда он и сообщил о происшествии полицейским», – говорится в сообщении.

Напомним, ранее сообщалось, что Офис генпрокурора взял на контроль дело о массовом расстреле в Житомирской области.

Полиция открыла дело по факту смертельного ранения семи человек (ч.2 ст.115 УК Украины).

Жена мужчины, который сегодня ночью расстрелял 7 человек в поселке Новоселица Житомирской области, заявила, что конфликт произошел из-за спора о службе в армии.

Тогда как СМИ сообщили, что убийство связано с вымогательством за аренду пруда для ловли рыбы. Об этой же версии говорит брат задержанного.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...