Стало известно, когда откроют КПВВ в Крыму

Читати українською
КПВВ на границе с Крымом будут закрыты до 22 июня. На оккупированную территорию могут попасть люди, зарегистрированные там, а на материковую Украину - прописанные за пределами оккупированной территории.

Контрольные пункты въезда-выезда на административной границе с временно оккупированным Россией Крымом будут закрыты до 22 июня.

«Кабинет министров Украины обнародовал постановление №392 об адаптивном выходе из карантина, и в соответствии с этим постановлением, внесены изменения в нормативные акты правительства, в частности и в распоряжение №291, которым регламентируется пересечение административной границы и функционирование контрольных пунктов въезда-выезда на границе с оккупированным Крымом. И срок действия этого распоряжения продлен до 22 июня», - объяснил спикер Государственной пограничной службы Андрей Демченко, пишет «Интерфакс-Украина».

Денис ШмыгальПремьер-министр Украины
Шмыгаль пообещал создать 500 тысяч рабочих мест после завершения карантинаСказано 30 апреля 2020 г.Статус обещания: В процессе

В соответствии с этим распоряжением функционирование КПВВ на админгранице с Крымом временно прекращено. На оккупированную территорию могут попасть люди, зарегистрированные там, а на материковую Украину - люди, прописанные за пределами оккупированной территории.

Напомним, с 22 мая в Украине начался второй этап снятия карантинных ограничений, однако к нему могут перейти только 13 областей.

Ранее пограничники пропустили десятки человек из неподконтрольных районов Донбасса.

Также появился список областей, которым рано смягчать карантин.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться: