Дело Шеремета: следствие изменило подозрение фигурантам

Читати українською
Следствие изменило подозрение фигурантам дела об убийстве журналиста Павла Шеремета Юлии Кузьменко, Андрей Антоненко и Яне Дугар.

Следствие изменило подозрение фигурантам дела об убийстве журналиста Павла Шеремета Юлии Кузьменко, Андрей Антоненко и Яне Дугар.

В деле появились неустановленные лица, которые являются организаторами, и в отношении их материалов выделили в отдельное производство, сообщил адвокат Антоненко Леонид Маслов в Facebook.

По информации Маслова, в деле появились неустановленные лица, что «привлекли» Антоненко, Дугар и Кузьменко.

«Убрали «ультранационалистические идеи», «величие арийской расы» и другой подобный трэш. Теперь неустановленные лица действуя из ряда личных мотивов решили создать Крайне резонансное событие с целью дальнейшей провокации многочисленных акций протеста. Эти неустановленные лица «привлекли» А.Антоненко, Я.Дугарь и Ю.Кузьменко. не за деньги (в квалификации убийства отсутствует упоминание о полезном мотиве и ссылки на пункты 6, 11 ч. 2 ст 115 УК - корыстный или заказной мотив)», - рассказал адвокат.

По его словам, Антоненко теперь не организатор, а простой исполнитель по предварительному сговору, Кузьменко теперь только заложила взрывчатку вместе с Антоненко, но не нажимала на крючок.

«Теперь они еще и уничтожили машину Субару и при неизвестных обстоятельствах сохраняли неизвестную взрывчатку. Это добавляет еще 2 статьи в обвинения», - написал он.

Ранее подозреваемого в организации убийства Шеремета оставили под стражей.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться: