Подозреваемого в организации убийства Шеремета оставили под стражей

Читати українською
Подозреваемого в организации убийства журналиста Павла Шеремета Андрея Антоненко Печерский районный суд города Киева оставил под стражей на два месяца.

Подозреваемого в организации убийства журналиста Павла Шеремета Андрея Антоненко Печерский районный суд города Киева оставил под стражей на два месяца.

Об этом сообщает Громадське.

Так, Антоненко продлили арест до 1 июня текущего года.

Прокурор по делу Сергей Зузак отмечал риск побега, давления на свидетелей, экспертов, искажения вещественных доказательств и т.п., поэтому просил продлить содержание под стражей. По словам прокурора, еще необходимо провести дополнительные следственные действия и получить результаты около 20 экспертиз.

Адвокаты подозреваемого, Станислав Кулик и Тарас Круговой, заявили, что будут обжаловать продление содержания под стражей. Они просили освободить из-под стражи Антоненко. Они заявляли, что риски недоказанные, а подозрение необоснованно. Также адвокаты отметили, что в заключении эксперта за 2016 год указано, что рост мужчины на видео закладки взрывчатки 170 см, а Антоненко выше на 10 см.

Прокурор пояснил, что по выводам другой экспертизы рост совпадает, а вывод еще одной, 2020 года, указал, что установить рост человека во время ходьбы - невозможно.

Ранее подозреваемой Кузьменко продлили арест.

Также напомним, в Раде намерены создать ВСК по расследованию убийства Шеремета.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал