Дело Шеремета: подозреваемой Кузьменко продлили арест

Читати українською
Печерский суд продлил подозреваемой по делу Шеремета Юлии Кузьменко меру пресечения в виде содержания под стражей до 30 мая.

Печерский районный суд Киева продлил на два месяца содержание под стражей подозреваемой в деле об убийстве журналиста Павла Шеремета Юлии Кузьменко.

Решение было принято сегодня, 1 апреля, сообщает «Громадське». По данным издания, из-за карантинных ограничений в зале суда присутствовали только представители обоих сторон.

Специальные вещи дела Павла Шеремета. Колонка Леонида Швеца12 февраля исполнилось два месяца после знаменитого брифинга в МВД, когда в присутствии Зеленского и генпрокурора правоохранители рассказали о грандиозном прорыве в деле Павла Шеремета.

Прокурор просил продлить содержание под стражей подозреваемой еще на два месяца, аргументируя рисками побега, давления на свидетелей, экспертов, совершения других правонарушений и уничтожения или искажения вещественных доказательств.

Адвокат Кузьменко возражал, что подозрение необоснованно, а риски недоказанные. В частности, по его словам, риск побега невозможен, поскольку сейчас Украина закрыла границы.

Сама Кузьменко заявила, что не имеет отношения к убийству журналиста Шеремета, никогда его не знала и просила освободить ее из-под стражи. По словам подозреваемой, связи с коронавирусом в Украине ее помощь нужна сыну и маме.

Однако суд удовлетворил ходатайство прокурора и продлил арест до 30 мая.

Напомним, ранее сообщалось, что подозреваемого в деле Шеремета музыканта Андрея Антоненко суд также оставил под стражей.

Как известно, в убийстве журналиста Павла Шеремета подозревают медсестру Яну Дугарь, врача и волонтера Юлию Кузьменко, музыканта Андрей Антоненко (Riffmaster) и супругов Инну и Владислав Грищенко.

Ранее в МВД обнародовали результаты экспертизы видео с Дугарь.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...